湖北工建党委中心组学习会议传达学习党的二十大精神

发表时间:2022-11-16 14:15

11月6日,湖北工建召开党委理论学习中心组学习会议,传达党的二十大精神,以及省委、省政府,湖北联投传达学习贯彻党的二十大精神会议要求,对全集团迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮作出安排部署。集团公司党委书记、董事长丁峻主持会议。


会议传达学习了党的二十大报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话,党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议、党的二十大关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等党的二十大精神。


会议指出,刚刚召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会提出了“三个务必”“十年来的三件大事”“党的中心任务”“中国式现代化”“跳出历史周期率的第二个答案”等一系列新观点、新论断、新思想,体现了马克思主义中国化时代化的鲜明特色,对于引领和推动高质量发展具有重大意义。作为有着红色基因的国有企业,我们要时刻牢记“国企姓党、国企为国”的政治本色,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,精心部署安排,在全集团上下迅速掀起学习热潮,确保党的二十大精神深入基层一线,深入广大职工。


为进一步抓好学习宣传贯彻工作,会议提出三点要求。


一是要提高政治站位,深刻领会党的二十大和党的二十届一中全会的重大意义。集团公司各级党组织和广大党员干部要切实增强拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过深入学习宣传贯彻党的二十大、党的二十届一中全会和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命,紧跟伟大复兴领航人踔厉奋发,不断开创企业改革发展新局面。


二是要深入学习领悟,完整准确全面把握党的二十大精神的核心要义。要精心组织开展党的二十大精神读书班、培训班,号召广大基层党组织采取多种形式组织学习。要加强宣传引导,切实营造学习氛围,运用好集团公司网站、微信公众号、企业报刊等阵地平台,全方位多渠道加强对二十大精神的宣传,充分营造良好的学习氛围。要深入基层一线,深入挖掘基层党组织和广大党员干部学习事例。


三是要推进学用结合,把学习成效转化为推动工作的强大动力。要始终保持争先进位的奋进之姿,为湖北建设全国构建新发展格局先行区和湖北联投冲刺世界500强贡献工建力量。要聚焦主责主业,把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会工作部署结合起来,贯穿到集团工作各方面全过程,认真对照年初确定的工作任务,逐项核查工作进度,加大督促落实力度,高质量完成全年目标任务,为明年工作开好局起好步打下坚实基础。


供稿部门:党群工作部